Что такое Валидатор, и для чего он нужен?

Функция Валидатор на сервисе DashaMail позволяет добиться максимального ROI и лояльности ваших клиентов, исключив жалобы и возвраты по Вашим кампаниям, ведь отправляя рассылки на несуществующие и дублирующиеся адреса, а так же на адреса, с которых высока вероятность получения жалоб, Ваши письма скорее всего будут определены как «нежелательные». Следовательно, будет страдать не только Ваша репутация, но и эффективность email-кампаний.

Где я могу найти функцию очистки адресной базы?

Валидатор доступен для всех баз свыше 150 подписчиков в разделе "Адресные базы" в боковом выпадающем меню справа каждого списка контактов:


Как он работает?

Механизмы проверки и аналитики позволяют полностью исключить из базы адреса, начертание которых не соответствует стандартам электронной почты, дубли и известные алиасы адресов. Основываясь на собственных базах невалидных адресов, а также адресов, владельцы которых с большой вероятностью могут определить Вашу почту как нежелательную, мы «чистим» базу, минимизируя ухудшение почтовой репутации. Валидатор самообучаемый, он постоянно фиксирует новую информацию о нелегально распространяемых контрафактных базах, а также об адресах, которые прекратили свое существование. Это позволяет добиться высочайших результатов гигиены баз данных и, как следствие, высокой почтовой репутации отправителя.

Проверка осуществляется по различным листам email с известной почтовой историей — хорошей «А» или плохой (другие категории: невалидные, адреса с которых осуществляются жалобы, дубликаты, адреса не соответствующие правилам RFC). История по таким категориям хранится по фактически отправленным рассылкам сервиса DashaMail и сервисов партнеров.

Для начала проверки адресной базы необходимо нажать кнопку "Валидатор" в выпадающем меню справа. В открывшемся окне вы увидите подготовку адресной базы к очистке. Среднее время ожидания составляет 2 минуты:

Далее на вашем экране появятся предварительные данные с результатами экспресс проверки:

Чтобы начать очистку, нажмите соответствующую кнопку с суммой. На экране появится окно для оплаты услуги:

Почему функция платная?

Система очистки адресных баз работает не только на основе наших данных, но и использует данные внешних подрядчиков, за информацию которых мы платим деньги. Именно поэтому услуга Валидатор на сервисе DashaMail платная. Стоимость очистки составляет 25 коп. за одного адресата.

После успешной оплаты вы увидите следующее предупреждение:

По истечению нескольких минут обновите страницу личного кабинета. Здесь вы увидите статистку для удаления невалидных адресов и саму кнопку для очистки базы:


Как и сколько я должен оплатить и что я получу после оплаты?

Стоимость рассчитывается исходя из количества адресов в Вашей базе подписчиков и составляет 25 коп. за контакт

Если вы хотите осуществить платеж банковским переводом, то напишите нам на support@dashamail.ru с указанием логина и названием Адресной базы, мы выставим счет (и в последствии закрывающие документы).

После оплаты Вам будут доступны для скачивания все отчеты о проверках ваших списков подписчиков, которые Вы заказывали/оплачивали.

Результаты очистки можно посмотреть в статистике адресной базы в разделе "неверные" с соответствующей причиной возврата:

Вы нашли ответ?