На шаге "Контент" при создании и редактировании рассылки после добавления шаблона письма появляются несколько пунктов для просмотра и тестирования вашей рассылки:

Предосмотр письма

Для предосмотра рассылки наведите курсор мыши на миниатюру вашего макета и нажмите ЛКМ:

Вложение файлов

Для отправки писем с вложениями, нажмите на ссылку "приложить файлы к рассылке" и добавьте нужный вам файл со своего компьютера:

ВНИМАНИЕ! Даша позволяет прикладывать до 5Мб файлов на одну рассылку до 10 тыс. подписчиков и до 256Кб файлов на одну рассылку больше 10 тыс. подписчиков.
ВНИМАНИЕ! Вложение файлов доступно только на платных тарифных планах.

Также файлы можно приложить по ссылке. Для этого понадобится прямая ссылка на скачивание файла, которую нужно добавить в поле для ссылки в окне для вложений:

Рекомендуем проверить вложение файлов с помощью тестового письма.

Отправка тестового письма

Нажмите кнопку соответствующую кнопку, чтобы отправить себе тестовое письмо:

В диалоговом окне через запятую введите не более 6 адресов:

и нажмите "Отправить письмо".

После того, как письмо отправлено, вы можете либо нажать "Ок" либо отправить еще несколько. Всего до 12-ти тестовых писем на 1 рассылку.

Получив тестовое письмо, проверьте все ссылки, чтобы они вели куда следует и работали; перечитайте текст; обратите внимание на наглядность макета в целом - понятно ли с первого взгляда, о чем именно вы хотите сказать подписчикам?

Выявив ошибки и недочеты, вернитесь в онлайн-редактор, внесите правки и снова протестируйте.

СтопСпам

Это удобный сервис, который позволяет анализировать процент попадания в папку "Спам" на самых популярных почтовых провайдерах в Рунете ещё до отправки письма получателям.

Нажмите "Проверить СтопСпам", чтобы перейти к нему:

Нажмите "Начать проверку", чтобы запустить процесс.

Здесь же вы увидите результаты:

Есть вероятность увидеть более печальную картину - какие-то провайдеры могли отправить ваше письмо в СПАМ.

В таком случае вам надо будет поработать над контентом письма: проверить, не используете ли вы сокращенные ссылки, не находится ли ваш домен в черном списке, а также переработать тексты, тему, имя отправителя и даже обратный адрес. Напомним, что не рекомендуется отправлять письма, в которых изображений больше, чем текста. Лучше, чтобы их было примерно поровну.

ВНИМАНИЕ! Функция "СтопСпам" доступна только на платных тарифных планах.

Вы нашли ответ?