При создании и редактировании рассылки в "подвале" конструктора вы можете найти пункт меню с настройкой и отслеживанием рассылки:
 

Следить за открытием писем

  • система определяет, кто открыл вашу рассылку с помощью невидимого пикселя, который скачивается во время открытия рассылки.

Отслеживать клики

  • отображается статистика переходов по всем ссылкам у вас в письме. Кто кликнул, куда кликнул и сколько раз.

Отслеживать клики в текстовых версиях

  • отображается статистика переходов по всем ссылкам в текстовой версии письма с помощью замены всех ссылок на специальные отслеживающие URL. 

Персонализация в поле "Кому"

Если вы уверены в корректности всех имен в вашей адресной книге, то можете смело поставить галку. Но очень часто, вместо своих реальных данных клиенты оставляют всяческие отписки, иногда, неприличные. Как правило, они забывают об этом, поэтому, когда вы отправите письмо с автоматически подставленной колкостью, реакция может быть бурной и неприятной.

Прикладывать картинки к письму

Важная и полезная функция. Советуем вам подключать ее к каждой свое рассылке с картинками. Особенно актуально, если больше 50% информации в вашем письме представляют собой изображения (например, у интернет магазинов).

До сих пор у некоторых получателей по умолчанию отключено отображение изображений в целях безопасности. Они рискуют не увидеть ваш контент. В любом случае, решать вам.

Ссылки в текстовой версии письма

Опять-таки, в целях все той же безопасности, HTML-версия вашего письма (где картинки, ссылки и кнопки) может не пройти, и получатель увидит только текст. Если вы желаете, чтобы в этом тексте сохранились изначальные ссылки, то проставьте галочку.

Аналитика и отслеживание

Поставьте галочку, и к ссылкам будут добавляться utm-метки, по которым вы сможете видеть трафик на сайт из конкретного письма в ваших системах аналитики.

Вы нашли ответ?