О каких действиях идет речь и зачем они нужны?

Под действиями подразумевается некоторое действие НАД подписчиком: перенос его из базы, обновления поля в базе, отписка, удаление из списка и т.д.

Рассмотрим пример: у вас есть клиент, который подписался на рассылки. После добавления его в базу, подписчик начинает получать от вас заранее настроенную welcome-цепочку. Но что, если после завершения этой цепочки, у вас возникает потребность перенести подписчика уже в другую базу? Например, для уже постоянных рассылок. Для этого мы и ввели функцию "Действия" в "Потоки".

Где я могу найти эти "Действия"?

Действия доступны при создании и редактировании любого Потока в личном кабинете. Про создание Потоков подробнее мы рассказывали в этой статье.

Заходим в редактирование Потока и внизу страницы выбираем функцию "Добавить действие":

После этого вы увидите новую строку в потоке:

Нажмите "редактировать". Перед вами откроется окно такого вида:

Рассмотрим внимательнее весь перечень доступных для нас действий:

Вы можете выбрать любое из этих действия, но не забывайте про дополнительные настройки в некоторых из них.

Например, действие "обновить поле в базе" требует выбрать нужное вам поле и ввести новое значение для него:

А действия переноса или копирования в другую базу требуют выбрать название той базы, куда будет перенесен или скопирован подписчик:

Запуск действия

Действие в потоке может срабатывать как на обычное событие, так и на триггерный сценарий:

Список событий аналогичен списку запуска писем в цепочке авторассылок:

Настройка триггеров позволяет задавать кастомные сценарии для срабатывания действия. Например, сбор информации о просмотренных категориях товаров в интернет-магазине для дальнейшей сегментации в адресной базе:

ВНИМАНИЕ! Главное условие добавления действий по триггерному сценарию - привязка потока к адресной базе. Привязка производится либо в первом письме по событию попадания в адресную базу, либо с помощью функции "OriginDomain" при наличии настроенного сайта и отслеживаемых событий:

Вы нашли ответ?