Итак, после создания адресной базы в личном кабинете, Вы можете перейти непосредственно к импорту ваших адресатов в эту базу.


Импорт контактов

Загрузить свои адресные базы в личный кабинет можно несколькими способами:

  • из файла xls или xlsx,
  • вручную,
  • через API,
  • напрямую с других сервисов email-маркетинга,
  • с помощью формы подписки на вашем сайте или плагина.

Все адреса при импорте проходят проверку на наличие дубликатов, отписавшихся, а также на наличие контактов-однодневок, которые были зарегистрированы на сервисах с услугой регистрации одноразовых почт.

ВНИМАНИЕ! Адресные базы независимы друг от друга и не обмениваются информацией, поэтому мы не можем обнаружить дубликаты и отписавшихся в разных адресных базах.


Импорт контактов из файлов

Свои контакты вы можете загрузить из файлов Excel формата xls иди xlsx. Вся информация в файлах должна быть прописана строго по столбцам без лишних символов в виде запятых, кавычек и пр.

Вариант корректно оформленного файла:

ВНИМАНИЕ! Попытка импорта файлов другого формата может привести к зависанию импорта. В таком случае необходимо сразу обратиться в поддержку в чат или на почту support@dashamail.ru.

Для загрузки Вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. Зайти в базу, нажать на ссылку "Импортируйте адресную базу" либо "Импортировать подписчиков" во вкладке "Добавить подписчиков" адресной базы: 

2. В открывшемся окне выберите пункт Excel-файл и нажмите кнопку "Импортировать": 

3. Окно загрузки адресной базы выглядит так:

4. Нажмите клавишу "Выбрать" и загрузите сам файл со своего компьютера

Далее на экране вы увидите примерно такую картину: 

Сервис показывает все столбцы, которые содержатся в загружаемом файле, отображает в них данные и предлагает указать соответствие между ними и полями вашей адресной базы. Соответствие необходимо задать для каждого столбца, если столбец загружать не надо, то нажмите "Пропустить".

  • Если Вам необходимо обновить данные об уже имеющихся у вас в базе подписчиках (например, добавить или сменить имя, город и пр. информацию), то при последующем импорте в базу установите соответствующую галочку.
  • Нажмите "импортировать базу" и ждите, пока загрузка не будет завершена. В случае с большой базой это может занять длительный период, так как мы совершаем проверку на дубликаты, отписки и пр.


Добавление адресатов вручную

Если Вам необходимо быстро добавить пару подписчиков в базу, то нет необходимости создавать отдельный файл Excel. Такое количество контактов можно ввести в базу вручную.

1. Нажмите кнопку "Добавить вручную" во вкладке "Добавить подписчиков" адресной базы:

2. В открывшемся окне обязательно заполните необходимые вам поля, а также не забудьте нажать галочку "Этот получатель дал согласие на добавить его в мою Адресную базу": 

3. Нажмите кнопку "Подписать"



История импорта

Во вкладке "Добавить подписчиков" также добавлена функция "История импорта":

Подробнее об этой функции вы можете почитать здесь.


Импорт через API

При помощи API DashaMail вы можете создать пользовательскую интеграцию с внешней базой данных. Интеграцию при помощи API лучше всего доверить опытным программистам и разработчикам Вашей организации.

Документация API https://dashamail.ru/api/
Транзакционное API
https://dashamail.ru/transactional/


Импорт напрямую с других сервисов email-маркетинга

Если у Вас уже были зарегистрированы аккаунты на других сервисах email-маркетинга, и Вы не хотите терять всю информацию о подписчиках и отписках, то такие базы можно выгрузить с других сервисов напрямую. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

1. Во вкладке "Импорт подписчиков" необходимо выбрать пункт "Другие сервисы email-маркетинга" и далее иконку нужного вам сервиса:

2. В открывшемся окне каждый из сервисов запросит у вас API_key для импорта адресных баз. Подробная инструкция, где Вы можете найти API_key, доступна в той же вкладке с правой стороны "Что такое *название сервиса* API_Key?"

3. После ввода ключа, задайте настройки импорта, нажмите кнопку "Синхронизировать".


Импорт через форму подписки или готового плагина

Вы можете воспользоваться функцией формы подписки для того, чтобы добавлять своих подписчиков в базы автоматически. Все посетители, которые введут свой адрес в такую форму, автоматически попадут в соответствующую адресную базу на сервисе DashaMail. Подробнее о настройках формы подписки вы можете почитать в соответствующем разделе.


Плюс, на нашем сервисе доступен ряд готовых модулей для интеграции. С актуальным списком всегда можно ознакомиться на сайте в разделе Модули и Интеграции.

Вы нашли ответ?